Yすけ:ふきのとう栽培日誌 vol.1

|

こんにちは。今日からふきのとう栽培日誌をつけていきますb(^o^)d

IMG_0296.jpg実は、先日常連さんからふきのとうの芽を頂きました。春以外に、ふきのとうを見るなんて事はあまりないのでちょっとビックリ!!

そのふきのとうを育てて、最終的に天ぷらにして食べるというのがこの日誌の目的です。

写真が、現在の様子です。根がむき出しで、水につけているだけの状態です Σ(・口・) 今度、ちゃんと土に植えてあげたいと思います。元気に育ってくれるとうれしいです☆

また、不定期でアップします。ふきのとうの育て方を知っている人がいましたらコメントして頂けるとありがたいです(あんまりいないと思いますが・・・) m(_ _)m

このブログ記事について

このページは、kinareが2008年12月12日 15:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「夕刊にキナーレが載ります。」です。

次のブログ記事は「今年もあとわずか・・・」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.1